lunes, 18 de marzo de 2019

La sopa de lentejas disminuye riesgo de infartos y cáncer

¿Te gusta la sopa de lentejas? Si contestaste afirmativamente, ¡ahora las amarás más!


Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirlas frecuentemente son benéficas para la salud cardíaca y tienen un efecto protector anticancerígeno.

Los resultados de la investigación arrojaron que, luego de estudiar a 7212 personas diagnosticadas con un alto riesgo cardiovascular a lo largo de 6 años, al consumir este alimento redujeron hasta 49% el riesgo de mortalidad por cáncer y un  37% en cuestión de infartos.

Esto se debe en gran medida al efecto protector de las lentejas, contenido de polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.  

Características nutrimentales de las lentejas

Por cada 100 g de parte comestible cruda:
Energía: 338 kcal
Proteínas: 28.1 g
Hidratos de carbono: 26.6 g
Fibra: 30.5 g

SOPA DE LENTEJAS
(4 porciones)

INGREDIENTES
250 g de jitomates cortados en trozos
1 taza de lentejas

1 cebolla mediana picada
½ pimiento picado
2 ramitas de perejil picado
1 diente de ajo finamente picado
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y paprika al gusto

PREPARACIÓN

1)     Limpia y lava bien las lentejas.
2)     Combina todos los ingredientes en una cacerola, cúbrelos con 4 ó 5 tazas de agua y deja hervir por hora y media.
3)     Rectifica la sazón y sirve bien caliente. 

Recuerda que las lentejas son recomendadas para personas con digestión difícil como niños, personas con colon irritable, mujeres embarazadas y adultos mayores.


Un buen tip para mejorar la biodisponibilidad del hierro de las lentejas, es servir, durante la misma comida, una pequeña porción de carne o pescado. Fuente: MAS AQUÍ


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